1.我愿化身石桥出自什么地方?

2.剑雨里“我愿化身石桥,经历500年…”后面是什么,出自哪里?

3.《剑雨》里哪句经典台词?我愿化身为石桥…

4.关于石桥禅的一些随想

剑雨 我愿_剑雨影评我愿化身石桥了

我愿化成一座做石桥,经受五百年的风吹,五百年的日晒,五百年的雨打,只求她从桥上走过! 阿难对佛祖说 :我喜欢上了一女子。 佛祖问阿难:你有多喜欢这女子? 阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。 会有多喜欢? 可是一见钟情便倾心一世? 可是不问回报而付出等待? 阿难,某日等那女子从桥上经过,那也便只是经过了,此刻你已化身成了石桥,注定只与风雨厮守。 这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦。 阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦? 我想你男朋友一定很爱你,他不是无所谓,只是很多的委屈在他看来为了你不算什么,好好珍惜吧,他真的很爱你,希望你们幸福。

我愿化身石桥出自什么地方?

主题要出陆竹的一句话说起:“我愿化身石桥,为你受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为你从桥上走过”。主题曲《剑雨浮生》中也唱到:“五百年那一座石桥,已被风化成沙,只因为你曾经走过,等待再见你的容颜”。人言,执念太深怎能不坠万丈红尘,终究还是凡夫俗子,正所谓人在江湖,身不由己。因此,个人认为剑雨的主题自然就是江湖众生之情的浮屠再现了。

剑雨里“我愿化身石桥,经历500年…”后面是什么,出自哪里?

出自**《剑雨》,是剑雨中陆竹的台词。

台词是:我愿化成一座石桥,经受五百年的风吹,五百年的日晒,五百年的雨打,只求她从桥上走过。

台词片段:

细雨说:师父,为什么陆竹死之前说,我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过?

方丈说:佛陀弟子阿难在出家之前,在道上遇一少女从此爱慕难舍。佛祖问他,你有多喜欢这少女?阿难回答:我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求这少女从桥上走过。

方丈说:那他对你很好啊!

细雨说:方丈说,我还有这个福分吗?

方丈说:去,死者乃为生者开眼,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。未来已成现在,现在已成过去,随心去吧,看能得否。

扩展资料:

《剑雨》主要人物介绍

1、曾静

京城城北卖布的民女,实际上是暗杀组织“黑石”内一等一的高手“细雨”。侠骨柔情,一手可的好剑因为笃信了爱情就立刻放弃,她相信再错误的人生也可以如“辟水剑”般随时转弯重来。

2、细雨

暗杀组织“黑石”内一等一的高手,绰号“细雨”,因剑伤细密如雨而得名。为人严肃而略显阴沉,令人难以接近,但有极深的智慧。在得到罗摩遗体后绝走江湖,致令转轮王发出江湖追杀令,引出一阵血雨腥风。

3、张人凤

首辅张海端之子,使用长短不一的参差剑。在转轮王率徒众夜袭宅邸时,因寡不敌众,被迫逃亡。

百度百科-石桥禅

百度百科-剑雨

《剑雨》里哪句经典台词?我愿化身为石桥…

佛陀弟子阿男出家前,在道上见一少女,从此爱慕难舍,佛祖问他“你有多喜欢哪个少女。”阿男回答“我愿化身石桥,经历500年风吹、经历500年日晒、经历500年雨打,但求此女子从桥上走过”这是佛经里的!

关于石桥禅的一些随想

我愿化身石桥,受五百年日晒,受五百年风吹,受五百年雨打,只愿你能从桥上走过。

是个石桥禅的,是关于佛陀弟子阿难喜欢一个女子的故事。 阿难对佛祖说 :我喜欢上了一女子。

佛祖问阿难:你有多喜欢这女子?

阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。

会有多喜欢?

可是一见钟情便倾心一世?

可是不问回报而付出等待?

阿难,某日等那女子从桥上经过,那也便只是经过了,此刻你已化身成了石桥,注定只与风雨厮守。

这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦。

阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦?

‘佛陀弟子阿难出家前,在道上遇一少女,从此爱慕难舍,佛祖问他:你有多喜欢那女子。阿难回答:我愿化身为石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过。’? 相传佛家也有四大经典浪漫爱情,上述便是其中之一的《石桥禅》,我初闻此语是在观看国产武侠**《剑雨》,片中南京云何寺主持和尚为女主曾静开示诵出此段时,本人内心深处仿佛受到柔软一击,深感震撼,这么有禅意的爱情故事确实很“佛系”,也许世俗中人看到的是情痴爱欲,修行之人看到的是点化吧!

阿难是个爱搞事情的家伙,在《楞严经》开篇,佛陀与诸菩萨罗汉参加波斯匿王的斋会,只有阿难一人没有前去仍到城中化斋,结果遇一摩登伽女(也就是)险些着了道儿,好在那边佛陀可能也吃饱了,佛眼一照,不好了,我这小弟要出事,于是头顶放金光,宣出楞严神咒,派文殊菩萨骑着青狮赶紧到城中把人捞了回来,阿难恳请佛陀慈悲开示,于是引出佛陀宣讲了《楞严经》。

可能有人会有这样的想法,觉得阿难身为佛家弟子有点不正经,现在的人们也许认为僧人就是要像剧中整天双手合十、只知撞钟念经的呆头和尚模样吧。其实大部分佛家弟子的修行都是循序渐进,布施持戒、忍辱精进、禅定般若,能达到禅定境界就是很了不起的大师了,真正般若开悟的能有几人呢。然而在很多典故中,会有这样一类人,在经历真正的大喜大悲、大爱大恨后,如果没有疯掉的话,又有缘得高人点化,往往却能开悟,换句话说,红尘中人如不在红尘中滚滚一下,又怎能够看破红尘呢。

我写这篇文章是要说什么呢?曾经和一个00后聊天,对方说自己打算以后不结婚也不生孩子了,独自一人生活到老。我问他为啥要有这种想法,回答的无非是来自房子,车子,票子这些方面的问题,压力山大,如果结婚生子,弄不好将来自己的孩子也要面临同样的压力,那多无奈啊,而自己一个人生活,自由自在,无拘无束,多么美好。他说的这些是一个社会性的复杂问题,作为一个普通的平凡人,对此我不也知道该说点啥,但可能那天我也是闲着没事,接着话头给他讲了一下《石桥禅》,对方明显不知道我在说什么,要求我给他翻译翻译,我说:“无论你是个什么样的屌丝,也许未来都会有一个人在等你或者在你的内心深处也在等一个人。”?

听说现在的90后,00后这种不婚主义思想还挺普遍的,嘴上动不动就‘不会再爱了’,你还别以为他们是幼稚不成熟在那满嘴胡说,现在的90后也都进三十了,果然是用实际行动来证明他们可不是在那大言不惭,说不就不,别说他们爹妈着急,连都急了——生育率都下降了。其实我倒不是在这劝人要结婚生子,就是觉得这些人是不是真的想明白了,独自一人有没有勇气敢去面对孤独的晚年,当然了,现在的大部分年轻人连下周的事都懒得去想,还考虑什么久远的晚年生活。

其实面对生活,内心深处最好还是有个美好的念想,人世间走一遭,整天垂头丧气的那太没意义。现在的人们老是把情啊爱啊挂到嘴边,其实可能也没几个人能整明白什么是爱,也许啊,一份美好的婚姻爱情其实就是俩个人简简单单地过日子,好好说话,相互陪伴,健康平安,白头偕老。